La comida está presente es varias momentos de nuestras vidas;
sin embargo, es particularmente importante en la cultura asiática. Por ejemplo,
hay ceremonias que simbolizan momentos muy importantes en la vida de las
personas, en donde cada ritual está definido por el protocolo y se hacen
comidas especiales para desear fortuna, respeto o cortesía. Es aquí donde se
podrán enterar de cómo se celebran estas ceremonias alrededor de la
comida.
Día del nacimiento y del “samchil”
Día del nacimiento y del “samchil”
Sopa de algas con caldo de ternera |
Baekil
En el “baekil” se celebra el centésimo
día del nacimiento de un bebé. Para esta cultura, el cien es un número
simbólico de plenitud y madurez; por ende es un momento perfecto para felicitar
al bebé por haber terminado este período de tiempo y desearle que continúe
creciendo, mientras goza de buena salud en el futuro.
Es costumbre que en este día, se ponga una mesa con un cuenco de arroz en
blanco, sopa de algas con caldo de ternera y verduras. Así mismo, se prepara
pasta blanca de arroz cocida al vapor, empanadillas coreanas de mijo glutinoso
rebozadas en polvo de alubias rojas y “songpyeon”,que son galleta de arroz con
forma de media luna de cinco colores diferentes.
Ceremonia de boda
"bongchaetteok” |
Servicios
conmemorativos
"Songpyeon" |
"tteokguk" |
Los coreanos celebran rituales en el aniversario de la muerte de un antepasado, en el Año Nuevo y en el “Chuseok” (Día de Acción de Gracias Coreano) para expresar gratitud y presentar respetos al muero. En el Día del Año Nuevo, se prepara “tteokguk” (sopa de pasta de arroz), y en el “Chuseok”, se sirve sopa de ñame y “songpyeon". Así mismo, las ofrendas frecuentes son las bebidas alcohólicas, fruta, ternera seca y pescado. Igualmente, la pasta de arroz es una comida habitual, que se prepara con polvo de habichuelas mungo o polvo de cascarillas de alubias rojas espolvoreado por encima.
Fuente:http://spanish.visitkorea.or.kr/spa/TR/TR_SP_3_3.jsp?cid=310633
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